资源 Resources

当前位置: 首页 > 资源 > 外文数据库 > 正文

NSTL网络科技期刊

来源: 发布时间:2022-05-12 点击:

国家科技图书文献中心(简称:NSTL)在科技部和相关部委的共同努力下,经国务院批复,于2000年成立。NSTL是一个由多家实体机构组成的虚拟信息单位,其成员包括中国科学院图书馆,中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。

NSTL的建设宗旨是根据国家科技发展需要按照统一采购、规范加工、联合上网、资源共享的原则采集、收藏和开发国际科技各领域的文献资源,面向全国科研部门和高校提供科技文献服务。NSTL提供的服务包括文献检索、网络查询与阅览、原文提供以及信息导航等服务。

NSTL以国家授权方式购买的国外网络版电子期刊(包括现刊和回溯期刊)、综合文献和事实型数据库等,采取IP地址认证方式,为我国大陆学术型、非商业性用户提供免费在线使用。我馆已申请NSTL订购的国外网络科技期刊等电子文献的使用授权(数据库列表见附件),我校有效IP用户均可以登录NSTL网站的“全文文献”栏目免费阅读和下载其网络资源。

注意:NSTL资源提供少量原文复制,仅限用于个人学习、研究的目的,请读者不要过量、系统性下载全文,不能用于任何营利目的,不得向第三方传播,请读者务必合理使用资源。违者责任自负!

外文回溯数据库:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/

外文现刊数据库:https://cds.nstl.gov.cn/

数据库资源列表